Главная » КУЛЬТУРА » Новым худруком «Современника» вместо Волчек стал Виктор Рыжаков

Новым худруком «Современника» вместо Волчек стал Виктор Рыжаков

Новым худруком «Современника» вместо Волчек стал Виктор Рыжаков

Новым художественным руководителем театра «Современник» назначен режиссер Виктор Рыжаков. Сейчас он возглавляет Центр имени Мейерхольда, сообщает телеканал «МИР 24».

Рыжаков приступит к обязанностям с 4 января. Новый худрук окончил Дальневосточный институт искусств, Театральное училище имени Щукина и аспирантуру Российской академии театрального искусства. С 1991 по 2001 годы служил в Московском Театре юного зрителя, с 1995 по 2001 годы являлся художественным руководителем Театра драмы и комедии на Камчатке, в сентябре 2012 года возглавил Центр имени Мейерхольда.

Художественный руководитель и одна из сооснователей театра «Современник» Галина Волчек скончалась 26 декабря в Москве. 23 декабря она была госпитализирована в Боткинскую больницу в связи с легочным заболеванием. 19 декабря Волчек исполнилось 86 лет.

«Современник» был создан в 1956 году. Инициаторами выступили Волчек и другие актеры и режиссеры: Олег Ефремов, Лилия Толмачева, Игорь Кваша, Евгений Евстигнеев и Олег Табаков. Первым худруком стал Ефремов, после его ухода театр возглавила его ученица, режиссер и актриса Галина Волчек. На сцене «Современника» она поставила более трех десятков спектаклей.

Источник

Оставить комментарий