Главная » КУЛЬТУРА » Во время карантина лучшие российские спектакли можно увидеть онлайн

Во время карантина лучшие российские спектакли можно увидеть онлайн

Во время карантина лучшие российские спектакли можно увидеть онлайн

В связи с распространением коронавируса все театральные события Москвы отменены до 10 апреля. Но многие театры решили не лишать удовольствия заядлых поклонников искусства мельпомены и предоставить доступ к онлайн-трансляциям некоторых популярных постановок. О том, какие спектакли можно увидеть, не выходя из дома, рассказала редакция «Вашего досуга».

28 и 29 марта в Театре на Таганке заявлена премьера спектакля по пьесе Александра Островского «Снегурочка» в постановке Дениса Азарова. Руководство театра приняло смелое решение премьеру не отменять. Два премьерных показа «Снегурочки» пройдут в режиме онлайн. Актеры будут играть перед пустым залом, но в присутствии камер.

Аналогичным образом будет отыграна одна из последних громких премьер Таганки – «Lё Тартюф. Комедия». Пьесу Мольера поставил Юрий Муравицкий. Увидеть спектакли театра на Таганке можно будет абсолютно бесплатно. Инструкцию обещают разместить на официальном сайте в ближайшее время.

Также до 23 марта можно послушать все спектакли Мобильного художественного театра (МХТ) В числе постановок театра нового формата, например, прогулки по Москве и Петербургу. Послушать такой необычный спектакль в исполнении звездных артистов (от Елизаветы Боярской и Ингеборги Дапкунайте до Ксении Собчак и Андрея Малахова) можно при помощи официального приложения МХТ.

Электротеатр Станиславский тоже решил не отставать от коллег и провести трансляцию аж 7 спектаклей. Так, зрители смогут посмотреть оперный сериал «Сверлийцы», эпичные «Орфические игры», оперы «Октавия. Трепанация» и «Маниозис», спектакли «Идиотология», «Синяя птица» и «Стойкий принцип». Кстати, попасть на некоторые из этих спектаклей в обычное время не так легко. Вся информация о том, как увидеть знаменитые постановки у себя дома, также в скором времени появится на сайте электротеатра.

Уже завтра, 18 марта, Александринский театр покажет онлайн-трансляцию постановки по пьесе Ивана Вырыпаева «Солнечная линия», режиссер – Женя Беркович. Показывать спектакль будут на сайте Александринки.

Напомним, что мэр Москвы Сергей Собянин из-за распространения коронавируса COVID-19 подписал указ о запрете проведения до 10 апреля массовых мероприятий с числом участников более 50 человек. В связи с распоряжением в Москве оперативно закрыли для посещения все театры, кинотеатры и зоопарк.

Источник

Оставить комментарий