Главная » ПОЛИТИКА » Черноморский флот рассказал, как и чем уничтожит суда противника у Крыма

Черноморский флот рассказал, как и чем уничтожит суда противника у Крыма

Два новейших корабля Черноморского флота провели учение у берегов Крыма. Они разыграли сценарий отражения атаки противника на крымское побережье. Об этом сообщил «МК» представитель флота капитан 2 ранга Алексей Рулёв.

Фото: Министерство обороны РФ

В учении были задействованы фрегат «Адмирал Эссен» и малый ракетный корабль «Орехово-Зуево», которые недавно вошли в состав флота. По сценарию военно-морского учения, наши корабли применили ракетное оружие по условному противнику в акватории Чёрного моря. Все началось с того, что корабли Черноморского флота обнаружили вблизи наших границ отряд кораблей условного противника. Он шел курсом на Крымский полуостров

Все радиозапросы подозрительные корабли игнорировали, опознавательные знаки, флаги и бортовые номера отсутствовали.

В этих условиях штаб флота приказал командирам фрегата и малого ракетного корабля идти на сближение с противником и заставить его изменить курс. Но «вражеские» суда пустили ракеты в сторону наших кораблей. Экипаж фрегата «Адмирал Эссен» отреагировал мгновенно: с помощью корабельного ракетного комплекса ПВО «Штиль-1» отразил воздушную атаку. Ну, а затем последовал удар возмездия.

Цели были распределены между фрегатом и малым ракетным кораблем, условный противник уничтожен высокоточными крылатыми ракетами комплекса «Калибр-НК».

В завершение учения экипажи провели тренировку по заделыванию пробоины и оказанию помощи терпящему бедствие кораблю.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский распорядился начать строительство военно-морской базы в Бердянске, на берегу Азовского моря. Там будут базироваться военные катера «Гюрза» украинского производства, а также «бэушные» катера Mark VI США, которые Вашингтон пообещал Украине. Киевские политики не раз грозили применением силы в отношении Черноморского флота и Крымского моста. Два года назад отряд украинских военных судов попытался без разрешения приблизиться к Крымскому мосту, но был остановлен силами Погранвойск ФСБ РФ.

Сергей Вальченко

Источник

Оставить комментарий