Главная » ПОЛИТИКА » Мишустин анонсировал меры помощи регионам по коронавирусу

Мишустин анонсировал меры помощи регионам по коронавирусу

На совещании с вице-премьерами Михаил Мишустин заявил, что в ближайшее время антикризисный план по преодолению негативных последствий распространения коронавирусной инфекции будет расширен.

фото: Наталия Губернаторова

«Надо помочь людям и бизнесу адаптироваться к непростой ситуации», — сказал он. По словам Мишустина, в течение  ближайших дней правительство представит комплекс дополнительных шагов, который «позволит справиться с этой серьёзной угрозой». В частности, это будут новые меры поддержки малого и среднего бизнеса, строительной отрасли, а также импортозамещения. В свою очередь Минфин совместно с ЦБ должен подготовить предложения «в части дополнительного регулирования финансовых рынков».  

«Каждая предлагаемая мера должна быть выверена и просчитана, — подчеркнул премьер, — Мы должны четко понимать за счёт каких средств, мы будем их реализовывать и не раздавать людям пустых обещаний». 

Он поручил Минфину проработать параметры бюджета, расставив приоритеты только для первоочерёдных расходов.

Уже сейчас очевидно, что одним из таких приоритетов станет дополнительная поддержка регионов, чьи собственные доходы не выдержат схватки с коронавирусом и заметно просядут.

По словам Мишустина, Минфину дано указание отсрочить выплаты и реструктурировать региональные долги по уже полученные в 2020 году кредитам. Обещаны и прямые вливания. 

«Чтобы поддержка была максимально эффективной, она должна быть адресной. Губернаторам поручено определить предприятия, которые имеют ключевое значение для успешного развития из территорий», — резюмировал премьер.

Пандемия коронавируса. Хроника событий

Елена Егорова

Источник

1 комментарий

Оставить комментарий